КАК ПОКРАСИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ШЕЛК В "СВАДЕБНЫЕ" ЦВЕТА! Время от времени участники МК задают этот вопрос. По-этому, наверное, этот вопрос волнует многих, особенно тех, кто только начинает заниматься цветоделием.
Ни для кого не секрет, что белые ткани, из которых мы делаем цветы -это не крашенные, а отбеленные ткани, и, если их не красить, то зачастую цветы могут иметь не слишком приятный "бумажный" вид. Да, к тому же иногда хочется, например сделать цветы белыми, а листики цвета "шампанское", "экрю", "слоновая кость", "беж" и т.д. или наоборт, листья светлее, чем цветы.
В общем какие бы сочетания мы не применяли в свадебных цветах, в окрашивании ткани для этого, всегда есть своя специфика.
Итак: чтобы покрасить ткань в "свадебные" цвета, нужно совсем немногое, желательно иметь белую краску. Здесь приходтся покупать акрилловые краски на водной основе импортного пр-ва. Например "Javanna", "Marabu", "Deca" и т.д. А к ним нужны еще две краски "охра" и "экрю" но здесь лучше всего брать вот эти краски:
"Jacquard краски для ткани "Dye-na-Flow".

найти и купить эти краски на просторах и-нета не составит труда
Я сама пользуюсь ими с 2007 года, при том именно тогда и купленными и ничего с ними не случилось.
Еще, когда я училась у Полины, она рассказала мне про этот, ооочень удачный "коктейль" из красок для получения красивых свадебных цветов и оттенков.