Borisivna активный написатель
 | Тема: Re: Попутная тема Пн 2 Янв - 16:27 | |
| Прямо очередная серия комедии "С легким паром". Мое первое мыло самоваренное тоже было смешным, как уже упомянутая розочка. Если мыло варится с нуля, то оно должно зреть потом долго, а терпения не было... Теперь варю только из профессиональной английской основы. Перед Новым годом я переработала почти 20 кг. Масла разные (жожоба, виноградная косточка, ши, авокадо...долго перечислять не буду) ароматов тоже целая куча (шампанское, еловая хвоя, соблазн, всякие цитрусовые, цветочные, морские и прочие), могу теперь под любой каприз изготовить. Опыт растет, а фотки делать не успеваю. Вот немножко из недавних.   У Лены Григорьевой мне надо бы поучиться самоограничению разумному, а то накупила форм всяких уже больше 50 шт и каждый раз чего-то новенького хочется. |
|
Алина участник

Сообщения: 46 Дата регистрации: 2011-06-30 Возраст: 38 Откуда: Ставропольский кр.
 | Тема: Re: Попутная тема Вт 3 Янв - 1:51 | |
| Аха,кому комедия,кому трагедия  ) Это мылко,что мне привезли у девушки совсем не первое,она этим занимается на продажу в течении где-то года,по крайней мере мне так рассказывала. Ну,да ладно,зато есть теперь и такой у меня опыт  ) Borisivna,очень мне на первой фотографии мыло нравится. Такое красивое,морское. Даже не представляю как это может быть сделано,все эти фигурки внутри,но выглядит замечательно! |
|
Borisivna активный написатель
 | Тема: Re: Попутная тема Вт 3 Янв - 12:52 | |
| Это очень просто. Все остатки после заливки форм в еще расплавленном состоянии разливаю в малюсенькие силиконовые формы. Перед закладкой этих отливок в качестве декора "расписываю" поверхность косметическими блестками-перламутрами (не глитерами - они зацапают) и сбрызгиваю спиртом. Т.е. работаю под лозунгом "отходы в доходы". |
|
elegri победитель конкурса "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФАНТАЗИЯ"

| Тема: Re: Попутная тема Пн 9 Апр - 12:09 | |
| Татьяна, всегда любуюсь Вашими мылами! А я со скромными цветочками...  |
|
Rina Admin

Сообщения: 1139 Дата регистрации: 2011-06-21 Возраст: 52 Откуда: Москва
 | Тема: Re: Попутная тема Пн 9 Апр - 12:56 | |
| Лена, какая ты молодец, что мыло варишь!!!  А я накупила основ и так ни одного кусочега не сварила... все лежит... чего-то ждет... Ах, жаль через монитор запаха не слышно... |
|
elegri победитель конкурса "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФАНТАЗИЯ"

| Тема: Re: Попутная тема Пн 9 Апр - 13:27 | |
| Ничего, ты тоже доберешься до мыла! Твои кусочки тебя ждут, при встрече отдам... У нас вся семья подсела на handmade мыло.  |
|