ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И КОЖИ BELLE FLEUR форум Рины Царевой


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  




Поделиться | 
 

 Секреты обратной стороны - изнанка.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Алина
участник
avatar

Сообщения : 46
Дата регистрации : 2011-06-29
Возраст : 44
Откуда : Ставропольский кр.

СообщениеТема: Секреты обратной стороны - изнанка.   Ср 28 Дек - 22:28

Это заколка-зажим:

«Вьюн»
Вид с тыла

«Обратная сторона»
Цветочки с обратной стороны я закрываю вывернутым острым лепестком,не всегда,но часто. Вывернутые лепестки из...кажется в магазине говорили,что это фатин,но не уверена,покупала давно и забылось. Тонкая тканюшка,прозрачная,мелкой сеточкой,хорошо плавится. Белый шнурочек держит дополнительные цветы,прочная проволока смазывается слегка клеем и вдевается в шнур,как резинку в колготки) Заколку-зажим зачищаю,то есть ножницами соскребаю слегка краску,протираю спиртом или ацетоном,нагреваю над огнём до тёплого и горячим клеем (пистолет) креплю цветы и проволоку в шнуре,потом,если это требуется подклеиваю секундным "Момент-гель",пока никаких жалоб на отрывание,отклеивание и т.д. не поступало.


«Весна»

«"Весна"-изнанка»
Заколка-автомат "Весна" с обратной стороны я сделала вот что,вырезала из плотного пластика (пустая бутыль от шампуня) прямоугольник,подходящий по размеру. Обмотала его ленточкой,прямоугольник смазывала клеем "Драгон",можно "Титан" (они одинаковы),уже красивый прямоуголничек-площадку крепила секундным клеем "Момент-гель" к металической основе заколки,ну а дальше на площадку делала композицию цветиков. У меня края прямоугольника закрыты маленькими лепесточками,но это не обязательно,просто очень хотелось идеальной аккуратности)
Вернуться к началу Перейти вниз
Rina
Admin
avatar

Сообщения : 3029
Дата регистрации : 2011-06-21
Возраст : 57
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Секреты обратной стороны - изнанка.   Чт 29 Дек - 13:23

Алина, какой замечательный МК! Очень-очень полезный для всех цветочниц, т.к. крепко приклеить цветок к застежке - это, конечно, главная проблема. Цветок м.б. прекрасен, но, если он, в самый неподходящий момент отвалится от крепежа... лучше себе даже этого не представлять!
Для себя кое-какие полезные моменты по креплению учла!

_________________
"Уберите из своей мастерской все, кроме правды сердца, кроме старых и вечных истин: любви, чести, жалости, сострадания, самопожертвования, без которых любое произведение эфемерно и обречено на забвение".  
                                                            У. Фолкнер




http://www.rina-tsareva-art.com/
http://rinatsareva.gallery.ru/
http://rinatsareva.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.rina-tsareva-art.com/
Алина
участник
avatar

Сообщения : 46
Дата регистрации : 2011-06-29
Возраст : 44
Откуда : Ставропольский кр.

СообщениеТема: Re: Секреты обратной стороны - изнанка.   Чт 29 Дек - 22:46

Рина,засмущали до слёз!)) Я знаете зачем делюсь советами с обратной стороной? Во-первых,на начальных этапах,когда делала заколки для себя,дочки,попадала в неловкую ситуацию,когда на людях у меня с заколки отвалился цветок,я слегка им зацепилась за тюль на окне и он полетел на пол,было ужасно не приятно...Поэтому для себя же и стала думать,как в дальнейшем избежать такой ситуации. Во-вторых-когда стала делать на продажу,это уже ответственность и вопрос репутации,когда отваливается на себе,не приятно,но переживаемо,а вот когда у клиента,уже непростительно,я бы сказала позорно,ну я так воспринимаю.А в третьих,некоторые девочки спешат делать сразу и на продажу,я не против в общем-то,но страдаю от их поспешности и я. Люди обращаются с заказом и заводят разговор о креплении,говорят,что был опыт покупки цветка и он отвалился,развалился и т.д. Мне приходится убеждать и доказывать,что мои работы качественные,в отличии от их негативного опыта и стоят того,что я за них прошу. Вот,чтобы избежать моментов доказывания и обсуждения коллег по ремеслу в негативном свете,я и делюсь накопленным опытом,пусть не большим,но всё таки)
Комплект:"Визит"-


«Visit»
Изнанка:

«Visit-изнанка»
Крепёж такой же,как я рассказывала выше,плотный пластик,только в середине пластикового кружка я делала горячим гвоздём дырочку и обматывала лентой по кругу,то есть не обтягивала кружочек тканью,а по типу бубончика,но это уже нюансы,не столь это нужно,просто как ещё один вариант аккуратного кружочка.Когда прикрепила к зажиму,дополнительно закрепила кусочком ленточки,на фото видно. Ленту намазывала клеем "Драгон",он же "Титан" и аккуратненько крепила. Чем хорош "Драгон" и "Титан",этот клей не оставляет следов на ткани,не пропитывает насквозь,как "Момент".


«Шпилька "Нежность"»

«Шпилька-обратная сторона»
Центральный цветок,роза,крепится на бОльший кружочек обтянутый тканью,маленькие цветы по кругу,собираются так-берём пластиковый кружок,обтягиваем тканью,шилом делаем две дырочки,как в пуговице,протягиваем проволоку и скручиваем её,проволоку смазываем клеем "Драгон" или "Момент" и обматываем нитью. Далее на секундный клей "Момент-гель" прикрепляем маленькие цветы к центральному кругу. Сама шпилька-пластиковый кружок,обтянут тканью,шилом две дырочки и одеваем снизу на шпильку,получилась шпилька с площадкой сверху. Эту площадку хорошо смазываем секундным "Момент-гелем" и прижимаем к собраной композиции,так как у нас к центру идут проволочки,кружочек на шпильке плотно приклеивается к этим проволочкам,а шпилька остаётся подвижной,то есть поворачивается вправо,влево.Когда шпильку вставляют в причёску,цветок-композиция плотно лежит в волосах,а не торчит сбоку мёртво. То есть самой шпильки и вообще крепления совершенно не заметно,видна только композиция,а как она там держится пусть гадают интересующиеся)

Ну и несколько советов из личного опыта:
1.НЕ используйте для основы картон! Какой бы он плотный не был. Народ у нас любит прыгнуть с аксесуаром в море,искупнуться в фонтане,постирать в машинке...картон этого не выдерживает и потом будете выслушивать упрёки и бесполезно оправдываться. Плотный пластик,обтянутый тканью-выдерживает.
2. НЕ используйте под кружок основу-кожу. По крайней мере,в моём опыте так. Я одно время только из плотной кожи и вырезала кружочки,но со временем обнаружила,что кожа живая) То есть,когда сыро или сильно жарко,этот кружочек реагирует,он то сжимается,то наоборот,а клей от этого отходит и цветок легко отваливается.
3. К бархатным ободкам надо крепить только на секундный клей "Момент",причём не гель,а жидкий,хорошо наливаете на кружочек,зажимая в этот момент нос и глаза) и прижимаете к ободку. Я не знаю почему,но от бархатных ободков отваливались цветы,когда я пользовалась другим клеем,отваливались не сразу,год использования выдерживали. Либо крепите к бархату нитью или проволокой,но это уже заморочки)
4.Иногда я сбрызгиваю цветы лаком,НЕ использую лак для волос,только автомобильный лак,он водостоек и не даёт линьки,у меня от него ни разу лента не полиняла.
5. Есть такой лак-"Цапон",дешёвый,вонючий,но тем не менее,если ткань разложить на стекле и пройтись этим лаком (он жидкий,как вода),то ткань получится,как желатиненая,но совершенно не боится воды. Я получила этот опыт,когда делала джинсовые цветы. Что надо учесть-"Цапон" слегка обесвечивает ткань,джинс почти не берёт (цвет),а вот другие ткани цвет слегка съедает. В готовом цветке если гнуть и мять жёские лепестки,то выступает белый налёт как бы,но этого можно избежать,если после обработки этим лаком,покрасить ткань.

Пока всё,если что вспомнится,напишу. Я много эксперементирую и многое откидываю за ненадобностью,а потом понадобится и вспоминаю)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Секреты обратной стороны - изнанка.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Секреты обратной стороны - изнанка.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И КОЖИ BELLE FLEUR форум Рины Царевой :: ЦВЕТЫ ИЗ ВСЕГО НА СВЕТЕ :: Канзаши-