ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И КОЖИ BELLE FLEUR форум Рины Царевой


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  




Поделиться | 
 

 Вкусные салаты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
PrettyGirl
новичок
avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 32
Откуда : Москва

СообщениеТема: Вкусные салаты   Пт 24 Июн - 14:00

Ну, раз никто пока в этой ветке не отметился, буду первой!

Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых салатов, которые неизменно пользуются успехом у гостей и домочадцев!
А если их еще и легко и быстро готовить - так вообще здорово!

Начну со своих любимых рецептов.

Салат с сухариками

Готовится за 15 минут из ингредиентов, которые практически всегда есть дома.
Незаменим в случае внезапного прихода гостей.

Нам понадобится 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, две пачки ржаных сухариков и китайская капуста.

Фасоль хорошенько промываем водой и выкладываем в салатницу. Туда же кукурузу.
Мелкой соломкой шинкуем листья китайского салата.
Высыпаем туда же сухарики и заправляем майонезом.

Я обычно беру сухарики со вкусом копченостей, они придают салату более насыщенный вкус.
А вот солить - не солю, потому что соли от сухариков и майонеза обычно достаточно даже мне, фанатке соленого

Главный нюанс: класть в салат сухарики и заправлять его непосредственно перед подачей на стол. Иначе сухарики размякнут от майонеза и не будут хрустеть.

Если вдруг под рукой нет китайской капусты, я иногда заменяю ее обычной, но молодой и нежной. При желании можно также положить любую зелень.


Салат "Белая женщина"

Готовится также быстро, но лучше делать его заранее, чтобы дать настояться.

Нужно: куриное филе, банка лечо, яйца.

Яйца варим, чистим и режем.
Куриное филе тоже отвариваем и измельчаем.
Открываем банку лечо и вместе с соусом выкладываем к курице и яйцам. Если кусочки перца в лечо очень большие, то соответственно режем их помельче.
Заправляем майонезом - и вуаля!

Пропорции нарочно не пишу, ибо у каждого свои предпочтения.
Мама моя любит положить побольше курицы, а я наоборот предпочитаю когда курицы минимум, а лечо побольше


Салат с фасолью и сухариками

Еще один салат с сухариками
Да, я их очень люблю и на мой взгляд они удачно вписываются во многие салаты.

Итак: ржаные сухарики, упаковка замороженных шампиньонов, банка белой фасоли в собственном соку, укроп-петрушка, чеснок.
Грибы можно взять и свежие, но я предпочитаю мороженые, потому что они продаются уже нарезанными. Да и потом пачку-другую всегда можно хранить в морозилке про запас.

Грибы обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Даем остыть.
Фасоль промываем, выкладываем в салатник.
Туда же выдавливаем чеснок - это исключительно по вкусу. Мы в семье чеснок обожаем, поэтому я кладу 2-3 зубчика.
Мелко режем зелень. Я обычно для этого салата беру укроп, но вкусно и с петрушкой.

Все перемешиваем, добавляем сухарики (также непосредственно перед подачей на стол) и заправляем майонезом.

Я написала, что грибы следует остудить прежде, чем класть в салат, но сама я не всегда соблюдаю это Часто кладу их еще теплыми и мне кажется, что так даже вкуснее!


Салат с баклажанами

Этот салат неизменно производит фурор за столом!
А все потому, что как правило никто не может догадаться, из чего же он сделан

Нам понадобится: баклажаны, штуки 4-5 средних, яйца 3-4 шт., репчатый лук 2 шт., 1 грибной бульонный кубик и майонез.

Основная сложность данного салата в том, что баклажанам надо дать как следует настояться. Поэтому лучше всего заготовить все с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

Итак, баклажаны очищаем от кожуры и режем полосочками. Кладем их в контейнер и разбиваем туда сырые яйца. Тщательно перемешиваем (я обычно просто закрываю контейнер крышкой и хорошенько трясу) и ставим в холодильник настаиваться.
В идеале - на ночь, но если очень хочется поскорее, то хотя бы на 4-5 часов.

Когда время прошло, достаем баклажаны и обжариваем их на растительном масле.
Я обжариваю не все сразу, а порциями, так они лучше подрумяниваются.
Выкладываем в салатник и даем остыть.

В это время обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавляем его к баклажанам.

Когда салат остыл, делаем заправку.
Для этого толчем грибной кубик и смешиваем с майонезом.
Получившимся соусом заправляем салат. Я на свой вкус еще добавляю соль.

Еще ни разу ни один гость, впервые пробующий этот салат, не угадал, из чего он!
Вариантов множество: отварное мясо, язык, телятина, грибы - баклажаны сходу не назвал никто


Пока это все, что сходу пришло в голову.
Буду рада, если мои рецепты пригодятся flower
Вернуться к началу Перейти вниз
http://yoursoulmate.livejournal.com
PrettyGirl
новичок
avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 32
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Вкусные салаты   Пт 24 Июн - 14:32

Ой, чуть не забыла про еще один вкуснейший салат!
Называется он "Тонкие материи", и подсмотрела я его в программе "Счастье есть!" у Елены Чекалиной.

Вообще признаюсь честно: я не люблю овощные салаты с немайонезной заправкой.
Но этот салат, стоило мне его попробовать, тут же попал в разряд любимых. И я могу слопать всю миску водно лицо )))

Итак, салат "Тонкие материи"

Для салата нам потребуется 2 длинноплодных огурца и 3 морковки.
И одно главное орудие - овощечистка!

Ею мы сперва чистим овощи от кожуры, а затем шинкуем их ею же тонкими "ленточками".
Ножом такого эффекта не добиться ни за что, поэтому спасет только овощечистка.

А дальше - главный секрет этого салата - соус!

Его удобнее готовить в большой миске. Готовый соус можно хранить в холодильнике и заправлять им не только этот салат, но и любые овощные и даже рыбу!

Для соуса нам нужна цедра 1 лимона, которую мы снимаем мелкой теркой (если нет специального приспособления). Далее этот лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок, стараясь не допускать попадания косточек в соус.

100 гр имбиря, натертого на мелкой терке, добавляем к цедре и лимонному соку.

Мелко режем 1-2 стручка перчика чили. Я люблю поострее, поэтому кладу не меньше 2.

Выдавливаем туда же 2-3 зубчика чеснока.
Кстати, лимон нейтрализует запах чеснока, так что этот салат можно без опаски подавать на романтический ужин

Выливаем в миску 1/2 стакана оливкового масла, 1/3 стакана соевого соуса и 1/3 стакана коричневого сахара.
Сахар может понадобиться не весь, поэтому всыпать его лучше порциями, перемешивая и пробуя соус на вкус.

И основная изюминка - кунжутное масло! Его потребуется 2 столовых ложки.
Именно оно придает салату невероятный вкус и аромат!
Автор рецепта, правда, говорила, что можно заменить кунжутное масло просто сильно пахнущим нерафинированным полсолнечным, но на мой вкус получается совершенное не то.

Заправляем полученным соусом салат, тщательно перемешиваем (аккуратно, чтобы не порвать овощные ленточки) и подаем на стол!

Еще ни разу, сколько бы этого салата я ни сделала, он не оставался на второй день
Вернуться к началу Перейти вниз
http://yoursoulmate.livejournal.com
Borisivna
активный написатель


Сообщения : 185
Дата регистрации : 2011-06-23

СообщениеТема: Re: Вкусные салаты   Сб 25 Июн - 15:40

Спасибо. Завтра устроим дегустацию салатов от Симпатичной Девушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Rina
Admin
avatar

Сообщения : 3029
Дата регистрации : 2011-06-21
Возраст : 57
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Вкусные салаты   Пн 27 Июн - 8:30

Маша, каких вкусностей сходу набросала!
Я майонез почти не ем,скажем так, не каждый год , но "салат с баклажанами" сделаю непременно. "Тонкие материи" тоже сделаю, потом отпишусь впечатлениями, тем более, что похожий соус я делаю давно, а вот сочетание огурцы и морковь еще ни разу не использовала.
А я, к стыду своему, совсем не умею чистить овощи (включая картошку) ножом, только овощечистками. У меня их несколько, а последнюю я как раз из Японии привезла. Хороооошая! Резвая! Сама чистит :albino:
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.rina-tsareva-art.com/
Rina
Admin
avatar

Сообщения : 3029
Дата регистрации : 2011-06-21
Возраст : 57
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Вкусные салаты   Ср 13 Июл - 16:49

Несколько дней назад, я сделала "Салат из баклажанов". Одно могу сказать - вкуууусноооооо ооооочень!!!
Машуня - спасибо тебе! Сын с невесткой (оба не любят баклажаны, особенно сын) слопали так и не поняв что едят. Были уверены, что это грибы в кляре. Они ели с майонезом, а я майонез не ем и немного сбрызнула бальзамическим уксусом "моденским" и чуть-чуть присыпала тертым сыром. Лука добавила совсем немного.
Ооооо! Как нам было вкусно!!! :bounce: Бульонных кубиков в майонез не добавляла, т.к. их не было, но зато сыпанула немного смеси перцев, немного имбиря и чуть-чуть прованских травок. Жарила баклажаны в один слой, следила и аккуратно переворачивала. Готовые выкладывала на салфетку, чтобы лишнее масло ушло, а потом постелила на дно салатницы листья салата и на них баклажанчики. В общем интерпретации разные, а главное - это основа!
Я бы и еще раз сделала, но возиться не хочется... жарко... а невестка обещала повторить. Еще раз наемся
Уже стала проявлять фантазию, хочет тертых грецких орехов добавить. Я ей сказала, что пусть она это сначала сделает только для себя, а мы посмотрим и, если вкусно, то и нам тоже можно

вскоре буду делать "Тонкие материи" как сделаю - отпишу
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.rina-tsareva-art.com/
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Вкусные салаты   Вт 10 Апр - 19:25

Привет девочки, как у вас все вкусно, хочу тоже поделиться салатиком, мои домочадцы его обожают))

Названия не знаю, но делается он из куриных грудок, красного винограда без косточек и любого салата( пекинского, айсбери, салатных листьев или какого другого салата, мне кажеться тут уже на вкус кому что) ну и майонез конечно

грудки отвариваю( на кости) и мелко режу
виноград режу пополам или просто смотрю по размеру (пробовала и с другим только косточки надо вынимать )
режу салат или рву руками но стараюсь помелче (на любителя)
добавляю майонез и перемешиваю.
приятного аппетита))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вкусные салаты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вкусные салаты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И КОЖИ BELLE FLEUR форум Рины Царевой :: ВСЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ, КРОМЕ ЦВЕТОВ :: Готовим-